2015年7月:我和女儿眼中的上海之旅

我和女儿眼中的上海之旅


(贾某人的心理活动,女儿的话语片段)


贾某人:重游上海,纯粹是为了陪老婆见她的大学闺蜜。201579,乘动车到虹桥站,坐地铁到大柏树。到宾馆后,又带她们母女畅游夜色中的外滩。


女儿:外滩真是太美了!原来这里的风景这么好啊!


 


贾某人:710日上午,一起游七宝古镇,逛上海书城。下午,趁她们母女游东方明珠的空当,我到新天地、思南路去散步,那种迷人的建筑和氛围让我在上海的暮色中流连忘返,真想坐在那里喝一杯啤酒。接到妻女,又慢慢地逛流光溢彩的南京路。


女儿:七宝古镇——那里的假山上有一个亭子,石头楼梯好好玩;那里的肉串很好吃,可爸爸说不卫生,居然不让我多吃。陆家嘴——我见到了麻花楼、香水楼、玉米楼、乌龟壳楼、双胞胎楼,我把东方明珠叫做糖葫芦楼。东方明珠——站在上面,我看到了全世界,下面的人像小蚂蚁,汽车像玩具汽车,太好玩了!


 


贾某人:711日上午,撑一把能漏雨的破伞,去逛台风暴雨中的华东师大本部和上海交大本部,真爽!下午,瑞华和她的同学孙秋红去逛五角场,我搂着女儿睡觉,窗外雨声正急,好惬意,诺诺睡了3个多小时还没醒。晚上逛同济大学本部。


女儿:今天过得真好,看了好多喜欢的动画片,我在床上又蹦又跳——睡午觉时,爸爸狠狠地打了我两下屁股,我才躺在床上,但我趁他睡着,把他的被子掀开了,嘻嘻。我还在中午和晚上吃了两顿大餐——爸爸点的菜最好吃。


 


贾某人:712,到高桥去找孙秋红玩。她带我们游玩了高桥老镇和荷兰新城,又带我们去了她租住的房间。下午,到鲁迅公园;逛多伦路,走进了内山书店;又回到大学路上吃了晚餐。夜色中的大学路上,妻子和孙秋红依依惜别。


女儿:今天走的地方可真不少,可我一点都不累。在荷兰新城,我非要爸爸领着我去看那个大风车,大风车可真大啊。在那个阿姨的家里,她给了我好多我爱喝的饮料。


 


贾某人:713日上午,游复旦大学后,我们一起去瑞华的同学罗志玲的工作室,瑞华的另一个同学刘青霞也来了——秋红和她们都认识我,我们一起爬过山。志玲和青霞都惊叹我一点都没有变,还是那么年轻,颜值那么高。志玲婆婆做的饭非常好吃。去车站的地铁上,诺诺终于和比她更内向的青霞女儿玩熟了,她们坐在椅子上,比红指甲,藏起小书让对方找,正玩得高兴之时,却不得不分开,奔向不同的地方。


女儿:我喜欢中午的大餐,我更舍不得那个小妹妹,妈妈说她一个月后就到新郑了,那时候我们又可以在一起玩了。火车的卧铺上,爸爸问我喜欢动车还是卧铺车,我当然喜欢卧铺车了,因为在卧铺车上有小床,我可以翘起二郎腿。


 


贾某人:这一次旅行,买火车票、订旅馆、带路、扛包、挨老婆呵斥,为她们母女跑前跑后,累死我了。


女儿:看来,爸爸还是有点用的。但是,当小孩也不容易啊,还得大吃大喝,还得闹人,真累啊!

发表评论