2015年电影人生日记之一

10月2

太孤单时,我在国庆节就去电影院看了《夏洛特烦恼》,电影真不错。影片中高中片段之幽默几乎在当今影片中排名第一,1分钟笑一次是有可能的,而且没有任何贫嘴,没有其他任何刻意幽默之幽默。影厅里爆笑声一阵接着一阵,我猜测这些人都上过高中,我们在大笑中获得了很多共鸣。哎哟,你别说,我和夏洛是同一届,我也是1997年上高三。我的高三同样精彩,我们全班都同班第三年了,那生活多丰富多彩啊。


看完电影,一个人去逛湿地公园,走在栈道上,看湖中荷花或盛开或残败——想起来,影片中的歌曲很熟悉、很温暖;随后,走过高高的铁路桥,我回身看夕阳落下,低头看河水平静——仔细想想,我高中有喜欢的人吗?这个嘛!……嘿嘿;接着,我走在夜色中美丽的大学校园里,居然隐约能看到河边的长椅上、树林边的长椅上都有情侣在拥抱—— 想起来,高中时我如此愚钝,始终没有发现什么爱情事件,只是喜欢开这一对男女同学的爱情玩笑,开那一对男女同学的爱情玩笑,后来大家上大学后,有一对男女同学很感激地对我说:“谢谢你们高中的玩笑。”


这部电影让我怀念高中,珍惜当下。


     9月27中秋节


2015年中秋节的夜晚,或许并非那么难忘。养病中,心态总是那么悲观;家人因为急事火速回家,这显得我在中秋节如此孤单。在黄昏喧嚣的广场中,一个人在椅子上呆呆地坐了很久,最后登楼上电影院去看《港囧》。电影挺不错,我相信80后会大多喜欢,其中一个原因是歌曲很熟悉,在我眼里,最精彩的是第一首歌的播放,歌声中,徐来的初恋清纯、幽默而感伤地展现,好让人喜欢。夜色中,我登上了黄帝故里高高的鼎坛,宽阔的广场上灯光明亮,大妈们在跳舞、唱戏,孩子们在奔跑、尖叫,云层间的月亮并非那么明亮,我也并非那么欣喜。是的,2015年中秋节的夜晚,或许并非那么难忘,但我希望明天会更好,希望人们在心情好的同时,身体会更好!


 

发表评论