2014年1月看过的电影

20141月看过的电影


贾会彬 


引子:


   张岱说:“人无癖不可与之交,以其无深情也;人无疵不可与之交,以其无真气也。”人怎么可以无爱好呢?有爱好的人有深情,有爱好的人更可爱。我爱看电影。自从有电脑后,我爱从网上下载一些老电影来欣赏,走进无限美妙的光影世界,遭遇众多不同的悲喜人生。把看过的电影记录下来,其实也是在记录自己的人生历程,不是吗?


 


1、《钢的琴》


2、《私人订制》(在电影院看):很不错的一部电影。


3、《我爱的是你爱我》:很多情节经不起推敲,真不明白为什么张涵予会参演这样一部电影。


4、《无人区》


5、《惊天危机》:大片。


6、《淘金记》


7、《城市之光》:结尾处真的很感人。


8、《摩登时代》:经典啊!


9、《大独裁者》


10、《风暴》


11、《正午》


12、《热情似火》:精彩,幽默。


13、《史密斯先生到华盛顿》:无可争议的经典作品,穿越时间和地域,必将拥有恒久的生命力。


14、《四大名捕2:不太喜欢这部电影。


15、《永不妥协》


16、《银翼杀手》


17、《时空恋旅人》


18、《修女也疯狂》


19、《修女也疯狂2:不妨把它看作一部教育影片。


20、《属于你我的初恋》


21、《阿拉伯的劳伦斯》


22、《扫毒》


23、《座头市》


24、《伯纳德行动》


25、《西部往事》


26、《全面围攻》


27、《社交网络》


28、《伦敦上空的鹰》


29、《悬崖上的金鱼公主》:宗介做船长的父亲因工作而临时取消回家的计划,当他驾船走过家门,在黑夜的大海里,他用信号灯光打出了“对不起”“很爱很爱你”,岸边高岗上的妻子生气地用信号灯光打出了“笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋”,儿子宗介用信号灯光打出了“一路顺风”。星辰满天下无声的爱的对话,很是温馨感人。


30、《怒放之青春再见》


31、《猜猜谁来吃晚餐》


32、《杀死一只知更鸟》:在那个种族歧视严重的年代里,芬奇律师为一个无辜的黑人进行了勇敢的、精彩的辩护。最终,他在法庭上失败了,除了收拾材料的他,所有的白人都已离去,但法庭里所有的黑人都起立向他默默致敬,直至他走出法庭。这一幕,温暖人心。


33、《瘦身男女》


34、《等风来》

发表评论