感谢恒大!

感谢恒大!


 


河南省新郑市第三中学  贾会彬


 


感谢恒大!感谢恒大为我们夺得了亚冠联赛冠军奖杯,感谢他们为中国足球带来了希望!


比赛最后几分钟,我紧张得在客厅里站起来,盯着电视连眼都不敢眨。每一次首尔FC队攻到恒大球门前,我的心就吊到嗓子眼上,好不容易踢到90分钟,却又补时3分钟,好在我们把1:1的平局保持到了最后,这样,恒大凭借客场进球的优势获得了冠军。比赛结束的那一刻,我心潮澎湃,热泪盈眶——感谢恒大,感谢里皮,让我们有了一个为中国足球尽情流泪的理由。


记得十多年前,我和大学同学到小饭馆里去追看中国足球队在世界杯预选赛中的每一场比赛,看米卢带领中国队第一次冲到世界杯决赛圈。随后,在2002年毕业季,我们班所有的男同学都去观看中国队在世界杯决赛阶段的三场比赛,然后我们三次黯然离去。再后来,我们都流着泪离开了学习了四年的大学校园,告别了我们的青春和爱情。


那年,当中国队离开韩日世界杯的时候,我们就期待中国足球的再次崛起,可惜,十多年过去,中国队没有给我们更多的惊喜。今天,恒大给了我们一个惊喜,一个优秀球队的风采尽展眼前。


颁奖了!给我印象最深的是穆里奇和孔卡都带着自己的孩子来领奖,让奖牌挂在了孩子的脖子里,百炼钢成绕指柔,男子汉此时也有柔情在,让孩子见证这一刻,多么有纪念意义啊!


虽然我们都知道,中国足球还有很长的路要走,但是我们还是要感谢恒大,感谢他们给中国足球带来了亮色和希望!


祝福恒大!祝福中国足球!


——2013119日夜


 


 

《感谢恒大!》有1个想法

  1. 不知道贾老师也是球迷一枚啊,足球,也是一种情节,好像总与青春岁月有关,那些人,那些经典的比赛,有如一张张泛黄的老照片,是我们记忆的线索,呵呵~何以百炼钢,化为绕指柔,孔卡就是位标准奶爸,哈哈

发表评论